范冰冰逃稅案 遭罰40億新台幣抵免刑責

中國稅務機關調查女星范冰冰的「陰陽合同」逃稅案,裁定必須追繳合併罰款8.8億人民幣,約合新台幣40億,以換取免刑。神隱123天的范冰冰,隨即發表聲明,對自己的所作所為深感羞愧,三度道歉,強調將會依法繳納罰款。

根據中國央視主播報導,「今年6月初群眾舉報,范冰冰『陰陽合同』涉稅問題後,國家稅務總局高度重視,即責成江蘇等地稅務機關,依法開展調查核實,目前案件事實已經查清。」

捲入逃稅風暴神隱123天的范冰冰,在稅務機關裁定必須補繳稅款與罰金共約台幣40億,只要繳清就可免除牢獄之災的消息公布後,隨即在新浪微博發表道歉信,坦承利用「拆分合同」逃稅。她表示,「最近一段時間,我經歷了從未有過的痛苦、煎熬,進行了深刻的反思、反省,我對自己的所作所為深感羞愧、內疚,在這裡我向大家誠懇道歉。」

她還提到, 「作為一個公眾人物,應該遵紀守法,起到社會和行業的模範帶頭作用,不應該在經濟利益面前,喪失自我約束,放鬆管理,以致違法失守」。 她完全接受稅務部門的最終處罰決定,會依法補繳稅款和罰金。

她在信中三度對社會道歉,並強調經過這次整頓後,將會守法負責,在推出好作品的同時,也會監督公司管理,為復出演藝工作留下伏筆。這封信刊出後不久,就收到近3萬個讚,不過眼尖的網友也發現,留言有權限設定,保留的都是正面訊息,引發部分網友不滿,質疑她並非真心反省,還有人嗆她乾脆退出演藝圈。范冰冰四個月來的官司危機雖然暫時以罰款了事,但這場風波是否會影響她未來在影視界的發展,同樣受到各界矚目。

 

相關新聞