康芮減弱為中颱 氣象局傾向不發布海警 | 公視新聞網 PNN

康芮減弱為中颱 氣象局傾向不發布海警

1538567482o.jpg
今年第25號颱風康芮,今天上午8點減弱為中度颱風,氣象局觀測,康芮強度持續減弱,近中心最大風速已減弱為每秒45公尺,路徑持續往東修正,氣象局目前傾向不發布海上颱風警報,但若路徑有些微擺動,還是不排除有發布可能性。

氣象局預報員林定宜指出,「以現在官方的路徑,比較不會發布海上颱風警報,但是由於這個颱風暴風圈還是分布蠻廣的,可能會在宮古島的東方海面跟那霸島的西方海面之間來通過,這時間如果它的路徑再稍微偏西一點的話,也有可能會碰觸到台灣東北部的外海那一帶,所以氣象局仍然還是在密切注意當中。」

康芮颱風目前距離鵝鑾鼻東方890公里,時速16公里,朝西北方向前進,預計從宮古島東方海面經過,並北轉往日韓前進。週四晚間到週五清晨,是康芮最接近台灣的時候,受外圍環流影響,北部、東北部首當其衝,有局部大雨或豪雨發生機會。週四、週五在高雄以北、東半部、恆春半島,以及外島沿海,有9到11級強陣風,民眾多加注意。
 

相關新聞