空手道教練挺循環師 指成醫對內下封口令 | 公視新聞網 PNN

空手道教練挺循環師 指成醫對內下封口令

台南成大醫院林姓技師,疑似因為職場霸凌,持刀刺殺同事。成大醫院否認,但連日遭到林姓技師好友出面反駁,也有人指控成大醫院下封口令,成大醫院目前沒回應。

成大醫院體外循環師林姓技師刺殺同事事件,雪球越滾越大,繼成大醫院員工爆料林姓技師工作擺爛、霸凌新人後,空手道教練謝國城,1號晚間在道館現身力挺林姓技師,並且透露成大醫院內部員工說,院方已經下了封口令,不准討論此案,否則將追究相關責任;未來若林姓技師家屬,仍然執意認為是職場霸凌引發,成大醫院將不計一切代價,追究林姓技師到底。對此,成大醫院不願意證實,但卻臨時取消兩場定期記者會,將媒體拒於門外。

空手道教練謝國城指控,「家屬去先跟傷者去賠罪,請求原諒以後,然後再由傷者來替林姓技師陳情,這件事就是不要走到霸凌,如果是要走到霸凌,成大它們就是一定要追究林姓技師的責任。」

謝國城憶起當年在成大指導社團,林姓技師還是個大學生,個性靦腆,成大畢業進入成醫工作,偶而會回空手道社,探視指導學弟妹,也總是和顏悅色。謝國城難以相信這樣的人會欺凌新人、工作擺爛。至於檢察官諭令150萬高額交保金,林家根本不知如何籌措。

空手道教練謝國城強調,「我今天一定要跳出來,是因為我真的看不下去說,一個這麼好的人可以被醫院講成他是一個欺壓新人、工作擺爛的人。如果一個工作擺爛的人,今天絕對不會被壓迫到去拿刀砍人。」

成大醫院殺人案件,牽涉到醫院人事管理制度上的問題,雙方各說各話,外界霧裡看花。



 

相關新聞

留言區