國聯中、西區爭龍頭 同日加賽2場史上首次

大聯盟例行賽昨天結束,在國聯中區和西區龍頭戰打得難分難解,必須在今天各加賽1場,才能決定分區冠軍,這也是史上首度出現同一天進行2場加賽。首先登場的是國聯中區小熊和釀酒人,釀酒人終場以3比1擊敗小熊,睽違7年再登上國聯中區冠軍寶座,小熊落敗後,則是落入國聯外卡戰。

MLB大聯盟國聯中區和西區爭霸,都要殺到今天才能分出勝負,這也是史上第一次,在同一天出現兩場加賽。首先登場的是小熊在主場迎戰釀酒人,勝隊將成為國聯季後賽的頭號種子。
 
小熊派出左投昆塔納先發,釀酒人3局上,在2出局後攻佔三壘,接著耶利奇擊出中外野方向安打,為釀酒人先馳得點。釀酒人先發查辛,在前4局表現得威風八面,沒有被對手敲出任何安打,不過在5局下,小熊瑞佐一上場就掃出陽春砲,一棒追平比數。

瑞佐這一發陽春砲,讓主場的小熊球迷HIGH翻天,小熊6局下攻勢再起,兩出局攻佔一二壘,這個時候釀酒人換上塞迪諾中繼,用三振化解危機。8局上釀酒人,在沒人出局,二、三壘有人情況下,坎恩敲出了關鍵安打,幫助助釀酒人超前比數。

小熊在這一局換了3名投手,還是壓不住釀酒人攻勢,前面吞下2K的布朗建功,擊出安打再追加1分,釀酒人擴大到3比1領先。

在釀酒人後援左投海德的壓制下,小熊8.9兩局無力反攻,瑞佐最後擊出飛球出局,釀酒人登上國聯中區寶座。這也是釀酒人從2011年以來,再次在國聯中區封王,取得國聯季後賽頭號種子,小熊則是無緣國聯中區三連霸,落入一戰定生死的外卡戰。

 

相關新聞