阿公忘了私房錢 清潔隊衣櫃清出200萬定存單

台南市環保局清潔隊協助歸仁的住戶載運大型廢棄家具,竟在舊衣櫃內發現藏有現金與定存單兩百多萬,因此立刻聯絡可能遺失的民眾,並將錢送到派出所。

畫面上,一男一女急急忙忙走進派出所裡面,因為他們家的阿公,把2張100萬的定存單以及13萬現金,全部都放在衣櫥的抽屜裡,但是自己卻忘記這事,把衣櫥當成廢棄物丟掉,經過警察通知,趕緊來領回。

阿公媳婦表示,阿公自己的私房錢放到忘記,「他也不知道,我們也不知道,很感謝清潔隊,我們要包紅包,他們說沒有收禮。」

撿到錢的歸仁清潔隊,26號進行整理,結果在就在舊衣櫃內找到疑似綑綁紙鈔,打開確認,沒想到真的是現金,清點後總計13萬元,還有2張定存單,一張100萬,總計213萬,清潔隊員又驚又喜,隨即通報隊長,再通知警察協助。

歸仁清潔隊員曾先生說,「很興奮,怎麼有錢!當時很興奮沒錯,就直接交給班長!」

歸仁清潔隊長蘇義松指出,「一般而言,我們放到這個地方之後,我們是會轉運到焚化爐去焚燒,可是剛好這個案例,衣櫥比較舊,搬運過程就掉下來,蠻幸運的,被我們同仁發現。」

最後警察單位確認失主的身分,林姓阿公的媳婦攜帶相關證件前往派出所領取後,213萬元的現金與定存單都物歸原主。

 

相關新聞