深坑發現爆裂物 初判是改造高空煙火球

新北市深坑區驚傳發現疑似爆裂物!上午8點多,有民眾行經阿柔洋,發現地上袋子疑似爆裂物,趕緊報警。警方立刻拉起封鎖線並通知刑事局協助處理,初步研判,這是改造的「點火式」高空煙火球,幸好未引爆,目前全案還在調查中。

畫面上可見一台白色轎車停在路邊,隨後丟下一包東西並揚長而去。22日上午8點多,有民眾行經新北市深坑阿柔洋,發現這個袋子疑似裝有爆裂物,立刻報警。警方獲報,前往拉起封鎖線,並通知刑事局偵五隊和鑑識中心到場協助。

新店分局深坑分駐所長劉宥辰表示,「初步檢驗結果,該爆裂物為黑色火藥、引信點燃的爆裂物,所幸點燃的時候可能因為膠帶纏繞部分,它沒有引爆,現場無人傷亡。」

身穿防爆衣,處理人員小心翼翼將疑似爆裂物夾到防爆桶內移除。經遙控拆解後發現,此由電動骰盅為容器,包裹一顆三吋煙火球,裡頭填充一般鞭炮用火藥。可能因煙火球爆芯、被膠帶阻礙燃燒,所以未有引爆。

新店分局深坑分駐所長劉宥辰說,「車牌和車身型號、顏色不一樣,它車身是歐系廠牌,可是車牌應該是日系廠牌車。等通知(相關人士)員工到案,給他指認、確定是不是那個林姓前員工,才能確定案情的流程。」

中秋連假遊客眾多,事發地點距離深坑老街大約1公里,警方不敢大意,循線追查可疑車輛,發現這台自小客車的車牌和車輛不符,目前已經掌握相關人士,將陸續約談到案、釐清案情。

相關新聞