網路號稱iPhone維修 零件全是仿冒品

1537162122l.jpg
民眾維修手機,可得多留意!警方接獲檢舉,網路上有號稱「iphone」手機維修中心價格是原廠的五折,從更換電池、螢幕面板,什麼服務都有,不過,實際上,相關零件全都是仿冒品。

員警直搗手機維修門市,查扣多件iPhone手機的電池、螢幕面板等配件,並且清查這些產品的來源。

警方會進行訪查,是因為接獲檢舉,業者在網路上架設「iPhone」手機維修中心網站,號稱只要30分鐘,就能讓手機活起來,並在台北市東區和內湖區設置維修中心,以比原廠維修費用5折價格,像是更換手機電池,只要900到1200元,手機螢幕則是1800元左右,藉由低價吸引顧客上門,不過,實際上使用配件,全都是仿冒品,從去年7月至今,初估有上百位民眾受騙。

保二總隊刑警大隊偵一隊長張世傑指出,「服務的項目琳瑯滿目,從手機備份、解鎖到更換面板電池等等,可以說是相當的全面,但是經過警方的蒐證以及鑑定之後,還是確定他的商品是仿冒的商品。」

面對查緝,業者都否認犯行,警方這次共查獲592件配件,初估侵權市值大約131萬,只是今天(9/17)記者打電話詢間,台北門市仍照常營運,店員還是聲稱都是用原廠配件,警方表示,業者販售仿冒品,涉犯商標法和詐欺罪,已經移送法辦。

 

相關新聞