傅崐萁收解職令 花蓮縣府12人一同去職

花蓮縣長傅崐萁被控在2003年任職立委期間,涉內線炒作合機股票案,昨天遭到台中高分院判刑八個月定讞。傅崐萁將入獄服刑,他今天和妻子徐榛蔚在縣府開記者會,痛批民進黨政治迫害,隨後也收到解職公文,正式變成前縣長。傍晚花檢署已經將傳票送到花蓮縣政府,傅崐萁將在9月25號入監執行。

為了聲援即將入監服刑的傅崐萁,上百位鄉親手舉抗議標語來加油,傅崐萁也痛批這是民進黨的政治迫害。

傅崐萁質疑:「在這個關鍵的時刻很巧妙的突然被定讞。這幾年民進黨不斷放出各種謠言,要搶奪花蓮縣政府、染指整個花蓮,原來要用這種卑劣的方式強取豪奪。」

要代表國民黨參選花蓮縣長的傅崐萁妻子徐榛蔚,對先生即將入獄充滿不捨,並要選民大家看清楚,國家機器是如何在運作。徐榛蔚表示:「東廠何其多?像張天欽這樣的人何其多?我們為國家堪憂、真的堪憂,我們相信大家都看到了,大家團結在一起,我們一起來救台灣吧。」
 
不過民進黨籍花蓮縣長參選人劉曉玫則是認為合機案拖延了14年早就該判,也不憂心藍色大票倉的花蓮選情會因此更嚴峻。劉曉玫回應:「我想一個國家機器沒有辦法安排一個東廠,從14年前的案子追蹤到現在,再者傅崐萁的司法案件,其實不只這一件,每一件的司法案件都延宕的太久。」

傅崐萁在上午10點50分收到內政部的解職公文,他表示八個月後又是一條好漢,並請鄉親繼續支持徐榛蔚,交棒意味濃厚,行政院則表示會儘快完成指派代理花蓮縣長人選。

行政院發言人 Kolas Yotaka對此表示,「目前還沒有人選,因為我們還在等待內政部完成相關的行政的流程。」

內政部發出的解職令後,花蓮縣府包括副縣長蔡運煌等共12人一同去職,在中央派任代理縣長公文前,由縣府秘書長顏新章暫代縣長職務,花檢署傍晚也將傳票送到花蓮縣政府,並且通知傅崐萁9/25號上午10點入監執行。


 

相關新聞