世界摩托車大賽 選手惡整對手禁賽

1536645423q.jpg
 
世界摩托車錦標賽在最近的一場比賽, 發生有選手故意去按對手的手剎車,差點兒造成對方失速摔車,這名壞心的選手不只被禁賽也被車隊辭頭路

義大利車手費南提跟所屬的馬瑞尼里衝刺車隊,幾乎同一時間對外發聲明,車隊表示將終止與費南提的合約,費南提也公開道歉,並表示自己的行為極為可恥,根本不是男人應有的作風。

1536645423p.jpg

費南提在更早之前,遭國際摩托車賽車協會禁賽兩場,等於確定本季提前報銷;整起事件是發生在聖馬利諾站Moto2組別的比賽中,13號的費南提與62號的同胞車手曼齊(Stefano Manzi)在過彎時發生碰撞並衝出賽道外,兩人很快騎回車道上,這時費南提從後方趕上,並伸手去按曼齊的手剎車,當時車速每小時130公里,曼齊差點兒失去重心,由於這場大賽不只現場觀眾在看,還有實況轉播在全球各地放送,費南提等於做出最危險的不良示範;職業摩托車賽事,動輒超過兩三百公里的時速,這個行為不只可能造成嚴重死傷,也會波及後方迎頭衝上的其他車手。這種惡意讓對手失控的行為,絕對被大會嚴格禁止。曼齊也遭懲處,因為先前過彎屬於不當碰撞,下一場比賽必須退六位出發。

事實上,這不是費南提第一次在賽場上對人做出危險動作,2015年,他曾在阿根廷站Moto3組別的暖胎圈時,行進間出腳踹對手尼可拉斯艾荷(Niklas Ajo)的賽車,之後被迫出來道歉。如今又在比賽時偷按對手剎車,費南提不只本季提早打包,已經有車隊表明不會跟他合作,明年賽季能否亮相,仍是未知數。

相關新聞