避免刺激美國 北韓縮建國70年閱兵規模

今天九月九號是北韓建國70周年,上午在平壤舉行了盛大的國慶閱兵儀式,而為了避免刺激美國,過去用以誇耀「核戰力」的「洲際彈道飛彈」沒有出現。

北韓三軍士氣高昂的踢正步,戰機排成工整的數字70,飛越主席台前,慶祝北韓70周年國慶.民間遊行隊伍高舉國旗與花圈,歡呼聲震耳欲聾.金正恩在台上微笑揮手致意,中國全國人大常委會委員長栗戰書代表習近平出席,跟金正恩把手言歡,宣示中朝關係緊密。

美朝核談判最近陷入僵局,為了避免對美挑釁,宣稱可以打到美國本土的火星14、15號洲際彈道飛彈沒有出現。八號晚間大型國慶藝文表演率先登場,回顧建國七十年的風雨歷程,也著力在經濟發展而非軍事武裝。

2018年是北韓對外關係快速扭轉的關鍵一年,以平昌冬奧為破冰契機,之後陸續登場的兩韓峰會、川金會,金正恩明確承諾廢核,降低對抗,突破外交孤立。
 
本月稍晚南韓總統文在寅就要訪問平壤,金正恩八號還接見了俄羅斯聯邦委員會主席馬特維延科,收到蒲亭的親筆信,馬特維延科稍後證實,金正恩已經同意正式訪問俄羅斯,雙方正在磋商時間地點。

相關新聞