世界名廚大賽 大三生奪中餐主菜金獎

現年20歲,還在讀大學三年的學生陳有朋,上月底拿下菲律賓世界名廚比賽的中餐主菜金獎。他把金牌獻給他的爸爸。他說他爸爸煮菜25年,因職業傷害手受傷,但一直陪伴在他的身邊,是他最好的師父。

下廚煎牛排,細心掌握時間,不讓牛排被煎得過老,包水餃也都是一手包辦,完全難不倒他,陳有朋今年才20歲、還是餐旅系大三生,不過廚藝已經相當了得,8月底參加菲律賓世界名廚大賽,就在主菜項目拿下金獎。
 
1535866239k.jpg

陳有朋說:「謝謝爸爸總是在背後默默的無限的支持,給我最大的空間,去發揮自己想要做的事情。」

陳有朋家裡在雲林斗六經營快炒店25年,從小就在家裡幫忙,爸爸算是他的啟蒙師父,但是因為職業傷害,爸爸的手臂無法高舉,看在陳有朋眼裡相當不捨,他把金牌獻給爸爸,因為這次的比賽能得獎,他認為爸爸是最好的師父。

陳有朋父親陳慶瑞說:「當然很高興啊,可是希望他繼續學習,畢竟年輕人剛出來而已,懂的不是很多,還要去摸索。」

陳有朋說,因為家境不好,為了省下練習的材料費,每天凌晨3點半自己到魚市場挑新鮮又便宜的食材,回宿舍睡回籠覺後,再到沙鹿市場買其他配料,練習過程相當辛苦,不過拿下金獎,他說一切的辛苦都值得。