分別不敵韓、日 亞運男女籃皆第4

1535801285r.jpg中華隊男籃與女籃,今天也分別進行銅牌戰,最終男籃輸給南韓,女籃不敵日本,雙雙獲得第四名。

這是亞運男籃銅牌戰,中華隊睽違48年之後,重返亞運四強,碰上的是宿敵南韓,中華隊的劉錚跟陳盈駿聯手拿下42分,但碰上南韓歸化中鋒拉特里夫(Richardo Ratliffe)難以更加施展身手,特拉里夫全場狂拿37分、17籃板;中華男籃動用陳冠全、林郅為、周柏臣等人面對拉特里夫,連劉錚等鋒線人員都加入防守,而南韓的外線較為精準,最後南韓89比81擊敗中華,中華男籃獲得第四名,寫下自1970年以來亞運最佳成績。

中華男籃後衛 劉錚表示,「因為他們外援破壞力真的太強大,今天大家都盡力了,很可惜沒能拿下這場比賽。」

中華女籃同樣打進銅牌戰,遭遇日本,身穿白色球衣的中華女籃,第二節打出一波6比0的攻勢,鏡頭上黃品蓁在籃下、假動作,輕鬆放進兩分,而日本進攻陷入當機,林育庭遠投放進這顆三分球,上半場中華女籃一共飆進四顆三分球,命中率39%,33比26領先。下半場展開之後,日本女籃加快進攻節奏,命中率也大幅上升,投進三個三分球,並且在暫停之後又打出一波10比0的攻勢,第三節打完取得52比46領先。第四節,日本依舊維持高命中率,最後以76比63拿下銅牌,中華女籃第四名作收。

中華隊前鋒 黃品蓁說,「在半場以前、還沒組織以前就已經失誤很多了,而且這些失誤都造成她們快速的得分,我覺得她們分數一拉上來的時候,我們沒有穩住陣腳,這是一個很重要的原因。」

中華女籃連續三屆亞運都以第四名作收,但比起四強賽敗給兩韓聯軍、賽後坦言完全沒做好準備,銅牌戰的中華女籃,氣勢跟態度都有打出來,她們認為還有進步空間,對於這樣的結果,可以接受。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查