亞運中華男籃98:67勝香港 拿下2連勝

亞運中華男籃分組賽,第二場以98比67大勝香港,拿下2連勝。下一戰將對卡達,拚分組第一。

中華男籃在亞運小組賽首戰力退日本,第二場交手香港在對手少了禁區大將之下,陳冠全帶頭強打內線是輕輕鬆鬆,同時全隊祭出高壓防守,抄截反快攻的機會交給小飛人劉錚籃下反手擺進。面對實力有段落差的香港,台灣好手完全不客氣,胡瓏貿首次切入上籃得手幫助球隊首節就取得24:13雙位數領先。

接下來全隊延續攻守節奏,尤其外線守得滴水不漏,迫使香港前兩節三分球十次出手通通槓龜,在中華隊方面外圍則是多點開花,黃鎮出手穩穩命中,輪到劉錚同樣沒問題,半場比數45:23中華隊得分幾乎達到對手的兩倍,建立超過二十分的領先優勢。

進到下半場更是摧枯拉朽不停擴大差距,劉錚攻下全場最高21分外帶8籃板,台灣隊長陳盈駿主控也有10分7籃板,全隊打得嗨就連陳冠全也到外圍放冷箭,背靠背的外線重砲讓全隊嗨到爆,整場比賽24分還有4次抄截。中華隊第三節打出30:19的懸殊比數,讓比賽再無懸念,台灣好手們全場傳出多達26次助攻,帶動三分球28次出手進帳多達13顆,命中率上看五成。終場中華隊98:67輕取香港,小組賽前兩戰全勝,下一戰只要擊敗卡達,就能以c組第一名之姿晉級八強。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查