亞運男女滑輪溜冰兩金一銅

1535715115q.jpg亞運滑輪溜冰賽,男子組20公里賽事,中華隊趙祖政突破南韓隊防守,拿下金牌。稍候,李孟竹在20公里公路賽,險勝中國選手摘金,另一名女子選手楊合貞,拿下銅牌。目前中華隊以16金,在45個參賽國家或地區中,暫時排名第6。

亞運滑輪溜冰賽 31日下午,先進行男子20公里賽事,中華隊派出趙祖政和林稟宏,兩名選手參賽,其中最大的假想敵就是南韓隊,兩隊的實力在伯仲之間。

不過在比賽過程中,南韓選手小動作不斷,可以看到南韓選手故意去拉趙祖政的衣服,甚至還去撞其他國家的選手。

在整個過程中,中華隊選手一直保持在三、四名,準備最後衝刺。

直到最後一圈,中華隊選手趙祖政全力拚搏,提早在400公尺就發動突襲,成功突破南韓隊的防守,終於以33分51秒418的成績衝線,拿下男子20公里滑輪溜冰冠軍,他興奮地和教練互相擁抱。

中華隊滑輪溜冰男子選手趙祖政表示,「很興奮啊!因為其實我沒有比過這種大型綜合賽事,也是第一次比,也可能是最後一次。因為畢竟已經22(歲)了,因為雖然現在滑輪確定有亞運,但我也不確定我四年後的狀況,已經25、26(歲)了,不知道狀況還會不會像現在這麼好。」

趙祖政去年在世大運選拔失利,但他不放棄滑輪溜冰這條路,努力終於有了回報,擊敗南韓勁敵,拿下亞運金牌。

 

相關新聞