亞運女籃 中華87:85險勝兩韓聯隊

中華女籃今天在雅加達-巨港亞運,小組賽迎戰南北韓聯隊,結果兩隊殺到延長賽,才分出勝負;中華隊最後以87比85,險勝史上首度合體的兩韓聯隊,後衛彭詩晴連兩場比賽,都攻下全隊最高分,幫助中華隊拿下二連勝。

籃下放進兩分,中華女籃中鋒包喜樂,這屆亞運首度上場,很快就有貢獻;不過第一節才開賽沒多久,就因為累積兩次犯規,必須回到板凳上。

中華隊中鋒包喜樂表示,「我覺得我犯規是因為我累了,所以其實這不是一個聰明的想法,最近狀況不是很好,膝蓋有一些傷痛,所以其實瓊斯盃打完以後,其實在考慮會不會來亞運。」

克服膝蓋傷勢,包喜樂首度上場出賽,而前一場攻下全隊最高16分的後衛彭詩晴,面對南北韓聯軍,首節更是手感發燙獨拿8分,隊長黃品蓁則是以身作則,也拿到全為第二高的17分,半場打完中華隊反倒以43比40超前。

兩隊整場比賽都緊咬比分,最後決勝關頭,兩韓聯隊扳平比數,必須要在延長賽一決勝負;延長賽倒數9秒彭詩晴兩罰中一,中華隊取得兩分領先,加上兩韓聯隊最後一擊失手,終場中華隊就以87比85險勝。

中華隊後衛彭詩晴說,「就一定要拚這場,拿下分組第一的球賽我覺得今天大家都是,就是表現很好,然後非常拚命,因為大家都很渴望,贏得這場比賽的勝利,所以我覺得大家都很棒。」

而史上首度以聯隊出賽的韓國,陣中來自北韓的長人盧淑英攻下32分,連兩戰都攻下全場最高分。

韓國球迷金涵婕認為,「我覺得我們是一體的,我們人種跟文化都一樣,兩韓遲早有一天會統一的。」

中華女籃擊敗兩韓聯隊,收下小組賽二連勝,以分組第一晉級的機會相當濃厚。
 

相關新聞