亞運桌球混雙 中華隊兩組皆無緣獎牌

亞運桌球項目,混雙賽事,台灣唯一打進八強的組合,鄭怡靜和陳建安,面對香港組合,遭直落三淘汰、無緣獎牌;至於另一組陳思羽和莊智淵,則在16強賽,被北韓組合,同樣遭到對手直落三、而意外淘汰。

冷靜和搭檔溝通,桌球好手莊智淵搭檔陳思羽,在桌球混雙出賽,32強賽面對蒙古組合,兩人沒有花費太多力氣,只用了11分鐘,就以直落三局勝出。

只是來到16強賽,面對從沒交手過的北韓組合,卻面臨一場苦戰,最後被直落三局吞敗,陳思羽坦言,和搭檔莊智淵之間默契確實不足。陳思羽說,「自己在接發球上面,處理得不是很好,然後因為畢竟人家是一左一右,我們兩個右手在銜接的部分,通常都會比別人慢一點。」

同樣也面臨苦戰,還有大會混雙第四種子,鄭怡靜和陳建安的組合;「安靜配」雖然一路擊敗澳門和泰國組合,挺進八強賽,卻碰上香港「姊弟配」組合的強悍抵抗。

中華隊桌球選手鄭怡靜指出,「技戰術上面我們從一開始就被壓得比較死一點,然後到最後都沒有擺脫出來,他們下得比較多工夫,他們主動先打起來,然後連續給我們,就是都拉住我們反手位,然後我們反手位沒辦法,從防守轉為進攻的時候,我們就顯得比較被動,然後他們就連續進攻。」

結果「安靜配」最後就被香港組合,以直落三局淘汰,台灣兩組混雙出賽,都沒能闖進四強。