桌球男團4強對中國 中華1:3落敗獲銅牌

1535463359s.jpg亞運桌球賽事,中華男團在四強賽面對強敵中國,只靠17歲小將林昀儒,在第三點搶下一勝,最後就以1比3落敗,無緣晉級金牌戰,為中華隊進帳一面銅牌。

眼神專注、發球帶旋,亞運六朝元老莊智淵,在桌球男團四強賽,第一點面對中國好手林高遠,沒能掌握對手發球,被直落三局落敗。

第二點的陳建安,則要單挑世界排名第一的樊振東,小安連續三局都一度取得領先,卻都在最後關頭遭到對手逆轉。

中華桌球隊男團選手陳建安認為,「一開始開局都還開得還不錯,自己都還有領先,但可能是在中段的地方吧!自己失誤比較多,因為比較急躁吧!」

面臨絕對落後的中華隊,第三點由17歲小將林昀儒,對決中國18歲新秀王楚欽;首度參加亞運的林昀儒,展現大將之風,頂住壓力以3比1獲勝,保住一線生機。

中華桌球隊男團選手林昀儒表示,「就抱著學習的態度去打啊!就他打的壓力也比較大,前面他的失誤也比較多就把握住機會了。」

只是第四點的莊智淵,仍然無法突破世界球王樊振東的關卡,最後就以1比3落敗。

中華桌球隊教練莊智雄指出,「(樊振東)力度上總是會加強,然後多一點比較兇的攻擊,所以智淵在後半段的時候,如果稍微一保守就容易顯得被動。」

中華男團輸掉這場比賽,無緣晉級決賽,不過仍然進帳一面銅牌,追平上屆仁川亞運成績。

 

相關新聞