威尼斯影展開幕 張艾嘉出任評審團

國際三大影展中歷史最悠久的義大利威尼斯影展,台灣時間今天凌晨開幕,紅毯上不只眾星雲集,亮點還有幾位台灣影人,像是台灣導演張艾嘉是本屆9人評審團的其中之一;至於蔡明亮導演的新作《你的臉》也入選特別觀摩單元。

不論是匈牙利名模,還是巴西超模,還是評審之一的英國女星娜歐蜜華茲,第75屆威尼斯影展紅地毯依舊星光閃閃。不過,等到萊恩葛斯林到來的這一刻,現場嗨翻了。
1535596616z.jpg

這屆影展共有21部影片入圍主競賽,將角逐最高榮譽金獅獎:本屆影展的開幕片,就是由好萊塢男星萊恩葛斯林主演的《登月先鋒》。

美國傳記電影《登月先鋒》在影展全球首映,講述太空人阿姆斯壯參與《阿波羅計畫》,成為太空史上登月的第一人。阿姆斯壯由萊恩葛斯林飾演,導演是達米恩查澤雷。這是兩人在2016年《La La Land樂來越愛你》後再度攜手合作,並同場現身威尼斯影展。

本屆主競賽影片中並沒有華語電影入圍;不過台灣影人還是佔有一席之地,台灣導演張艾嘉就是本屆9人評審團的其中之一。評審團主席則是去年金獅獎最佳影片水底情深的導演吉勒摩戴托洛。
1535596051k.jpg
台灣導演張艾嘉就是本屆9人評審團的其中之一

第75屆威尼斯影展評審團主席吉勒摩戴托洛表示,「今年的選片很豐富,強得難以置信,我們(評審)的責任不輕鬆,但我想我們就像助產師,為電影界迎接新生。當然,就是現在,我宣布本屆威尼斯影展正式開幕啦!」

影展開幕夜也將「終身成就獎」頒給81歲的英國女星凡妮莎雷格瑞芙。影展將在9月9號閉幕,金獅獎最後獎落誰家,到時就會揭曉。

1535596052m.jpg
評審團主席則是去年金獅獎最佳影片水底情深的導演吉勒摩戴托洛

 

相關新聞