亞運龍舟2金1銀 選手光榮回國 | 公視新聞網 PNN

亞運龍舟2金1銀 選手光榮回國

亞運龍舟項目勇奪2金1銀的我國選手,返國回到訓練基地花蓮,縣府還接風慶功,這次選手們一人可領七百多萬獎金,隊員說這些獎金要存起來,作為未來比賽基金。

替我國在亞運拿下2金1銀的中華龍舟隊,一回到訓練地花蓮,受到縣府員工英雄式的歡迎,其中剛新婚的隊員吳陳柏妻子,更是前往桃園接機一路陪丈夫回花蓮,因為平常聚少離多,感觸很深。吳陳柏說,「練習真的很辛苦啦,從去年一直到現在,就是我們跟學長學弟一起跑了很多國家、很多地方,一直在訓練沒有間斷。」吳陳柏妻子也坦言比賽期間一直很緊張,很期待他們可以拿到金牌。

中華龍舟隊這次在亞運龍舟賽項目1000公尺跟500公尺摘金,200公尺奪銀,預估每人可得750萬國光獎金,之後要如何運用?隊員說必須存起來,因應後續的訓練和比賽。隊長 周恩平說,「先存起來,能維持家計、不要影響到其他生活就好了。」中華龍舟隊教練 侯鴻章則提到,「那2022確定亞運還是有這個運動項目,所以奧運一結束,我們國家又會開始支持亞運的培訓計畫,那所以這兩年可能會先辛苦一點。」

這支以花蓮體中輕艇隊校友為主力的中華龍舟隊,16名隊員兩年多來全都放下自己工作,在花蓮鯉魚潭訓練,沒有薪水的他們,只能靠一些小比賽賺取獎金維持生計,這次在亞運打敗強敵中國職業隊,令人刮目相看,但隊員全都不敢鬆懈,30號就要移往彰化訓練,為11月亞錦賽備戰。
 

相關新聞

留言區