曾文溪勘災 總統今全程步行 | 公視新聞網 PNN

曾文溪勘災 總統今全程步行

中南部淹水還未退,總統蔡英文今天持續勘災,上午到台南安南、麻豆等淹水區域,視察排水的情況。不過,因為昨天坐雲豹甲車去嘉義勘災,被民眾攔下來嗆聲要他用走的,總統蔡英文澄清,本來就是到預定地再下車走,不是被罵才下車。

車隊到台南安南區,總統蔡英文26日繼續勘察淹水災情,第一站看曾文溪排水,全程步行,對於前一天在嘉義搭雲豹甲車被居民罵,她特別澄清,並不是被罵才下車。
 
蔡英文說,「我們必須要掌握時間,所以在前一段我們是用車輛進行,車輛進行期間我們也可以看一下兩邊的這些災情,跟住戶他們的心情,跟他們致意,我們在預定的地方下車,剛好也是大概就是在(那裡),因為它也淹水最深,所以當地的災民的情緒,確實是最強烈的。」

前一天蔡英文到嘉義縣布袋鎮勘災,就是因為居民全泡在水裡,蔡英文卻在雲豹甲車上微笑俯視,引發民眾憤怒攔車。

當時民眾要求下車涉水,過了好幾分鐘,蔡英文才下車踏進水裡,挨家挨戶視察災情。對於被罵,蔡英文說當總統不怕委屈,水利署長賴建信也表示,已經調動102部抽水機到屏東、台南、高雄、嘉義及雲林等地,加速讓積水消退。
 
1535263302b.jpg

相關新聞

留言區