關鍵戰役關鍵表現 中華男籃力克卡達

1535256803s.jpg

中華男籃在分組預賽最後一戰,和卡達上演了一場經典戰役,面對對手的纏鬥、一路沉著應戰,就算比賽尾聲對手情緒失控、差點引發大亂鬥,最後還是以83:70收下漂亮的勝利,預賽三連勝確定以分組第一晉級八強。

最關鍵的時刻,中華男籃繳出了最關鍵的表現,小組預賽最後一戰,面對背水一戰的卡達,從開局領先、到下半場被逆轉,最後硬是要回領先,以83:70力克對手,小組賽三戰全勝、確定以分組第一晉級八強。

後衛陳盈駿說:「我們一直在盡力做我們該做的事情,我們希望能以身作則吧。因為我們現在是台灣的一隊,所以我們不只希望能夠感動台灣人,也希望能夠改變台灣的籃球,我們盡我們的全力,為自己打也為台灣打。」

後衛劉錚說:「其實這一路走來也不容易啦,今天擊敗卡達確定以分組第一晉級,這是團隊的功勞,也要感謝電視機前面的你們。」

關鍵戰役、面對中華隊的高壓防守和轉換快攻,卡達球員越打越毛躁,尤其是被胡瓏貿的侵略性打法搞得氣急敗壞,最後差點引發大亂鬥。
 
被驅逐出場的胡瓏貿賽後也有話想對球迷說:「一直以來台灣觀眾看我打球打球很多年的都知道,我畢竟就是要做苦工的工作,做防守,有時候小動作是難免的,你必須要去利用這些小動作、利用球場上的情況,來讓自己的球隊占到優勢。這次預賽打下來,不知道各位觀眾有沒有感覺,我們都很相信對方,相信隊友、相信教練。我們想要打造一個相信。我也希望你們可以相信我們,我們不會再是世界盃被打一屁股的那支中華隊,我們已經改變了,我們會是不一樣的中華隊。」

擊敗卡達後,預賽三連勝的中華男籃確定以分組第一晉級八強,但他們的態度也很明確,八強只是另一個開始,中華隊要的是重返榮耀,請國人相信他們、一起為中華隊加油。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查