台南馬路成河 河東里淹一層樓 | 公視新聞網 PNN

台南馬路成河 河東里淹一層樓

台南連夜遭到大雨侵襲,許多地區因為地勢低窪、排水不及,馬路淹成了河流,在白河的河東里水淹一層樓高,只剩下屋頂;安南區長溪路一段傳出一位獨居的老翁,疑似擔心家中進水下樓查看,卻意外跌倒溺斃的意外。

一棟棟房子就這樣泡在水裡,只剩下屋頂露在外面,這裡是台南市白河區的河東里,因為致災性強降雨讓白水溪附近的房子幾乎快被滅頂,四處汪洋一片,所幸7名住戶被預防性撤離,沒有造成人員傷亡。

同樣傳出淹水的還有麻豆區的小埤、埤頭及北勢里,街道上水淹過膝蓋,很多居民的家也泡水,只好拿著簡單家當冒險涉水,走不動的老人家則被背上車,國軍持續加派兵力協助,希望在最快時間將上百位住戶撤離到活動中心進行安置。

而南台灣雨下個不停,文旦果園也泡在水裡,有農民為了減少損失,趁著雨勢變小趕緊入園搶收。

麻豆區農會總幹事孫敏慈說:「落果的部分其實沒有什麼落果,但是就怕是有點淹水。文旦比較怕水傷,水傷的比較會爛掉。」

安南區也到處淹水,還傳出頂安里長溪路一段一位獨居老翁,疑似擔心家中進水,下樓查看卻意外跌倒溺斃。

死者的弟弟說:「我叫他去兒子那邊住,他就說不用,堅持要住在這邊,我說你如果要在這邊就不要下樓,下來危險。他還拿拐杖,誰知道一早,七早八早就這樣。」

警方獲報到場後,一度因四處積水未退,無法外送老翁的遺體,兩個小時後才送往殯儀館,至於詳細死因仍待檢方進一步確認。

相關新聞

留言區