黃信介90冥誕 民進黨辦音樂會致敬

1535160476l.jpg
 
已經過世的民進黨前主席黃信介90歲冥誕,民進黨今天舉辦音樂會,並播放黃信介紀錄片,總統蔡英文參加,推崇黃信介對台灣民主的貢獻。

黃信介創辦美麗島雜誌,總統蔡英文和美麗島雜誌五人小組,聯名舉辦音樂會,向黃信介致敬。蔡英文致詞時表示:「不怕坐政治黑牢,他心裡想的只有突破威權,讓台灣人民真正的當家作主。」

音樂會播放黃信介紀錄片,從引領黨外運動,因美麗島事件被捕,8年牢獄後出獄,宣布辭去終身立委職務,呼籲國會改選;促成兩黨主席會談,為總統直選奠基。
 
美麗島雜誌五人小組,包括林義雄、施明德、許信良,姚嘉文、張俊宏。許信良在致詞時,感念黃信介引領當年黨外競選,從美麗島雜誌,推及到民進黨這個政黨逐漸成型,是關鍵領導人。

許信良說:「一個沒有黨名的黨,事實上也由雜誌社本身的組織和推動全台分社的設立而逐漸成型。」

現任促轉會主委黃煌雄則肯定黃信介,無私提拔後進,建立黨外共主地位,並銳變成美麗島精神人物,終其一生貢獻台灣民主。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查