東京奧運》黃義婷划船復活賽擠身前兩名 奪牌還有望

(取自黃義婷臉書)
划船項目,我國選手黃義婷,再戰單人雙槳復活賽,結果發揮正常,擠身前兩名,順利挺進24強準決賽,這個名次也已經讓她突破里約奧運的25名,再創生涯新高。

台灣划船甜姐兒黃義婷,再戰海之森水上競技場,參加本屆東奧女子單人雙槳項目的復活賽,被排在第一組第三水道,只要能衝進前兩名就能進24強,結果她出發之後,立刻展現企圖心,一路衝上前段班。

還記得前一天,黃義婷帶著滿滿的信心,可惜最後無緣前三、滑落第四,但她對自己的狀況並沒有灰心,強調自己之前能奪下2018雅加達巨港亞運銅牌,絕對有競爭力。

所以看到她這一回,繼續發揮個人專長,再拿手的比賽中段發力持續加壓,還記得上一屆里約奧運,她也是比到復活賽,最終排第25名,當時成績是8分01秒27還不錯,果然來到最後衝現階段,黃義婷沒有問題,緊跟在巴拉圭對手的後面,穩穩衝過終點,終場黃義婷的成績是8分11秒56,順利奪下分組第二名,更如願晉級到隔天的24強準決賽,這也讓她超越上一屆里約奧運的名次,再往前邁進一大步。

至於24強同樣要分四組,只要黃義婷再闖進前三,就能再晉級12強賽,奪牌還有機會。

相關新聞