亞運籃球三對三 中華男女皆一勝一敗 | 公視新聞網 PNN

亞運籃球三對三 中華男女皆一勝一敗

再來看三對三籃球賽開戰,中華隊女子組由彭曉彤領軍,首戰對上尼泊爾輕鬆過關。第二戰遭遇日本被逆轉輸球,而男子組首戰碰上、蒙古,糾纏到最後幾秒以19:15勝出,接著再戰南韓以18:20落敗。

身穿藍色球衣的中華隊,在雅加達巨港亞運三對三賽場,第一天賽程就要碰上難纏的蒙古和南韓,五取二的小組賽,每場都關鍵,在隊長周暐宸的率領下,一路緊咬蒙古。

中華男子三對三代表隊球員周暐宸說:「身體強度要準備好,所以我們賽前都有互相提醒,然後我覺得今天這點做得不錯。」球員曾祥鈞表示,「因為他們身材平均都滿高的,所以我們平均可能有點不如他們,可能要多抓籃板彌補這個缺失。」

比分一路糾纏,不過中華隊進攻點平均,內外兼修,首戰中華隊以19:15拿下蒙古,接著再迎戰南韓。南韓球風更加兇悍,不過中華隊幾波漂亮進攻,也沒讓對手太好過,幾度把比數追到一分差距,讓南韓越打越急躁,更在比賽最後扳成平手,不過最後一波外線失手,18-20不敵南韓。

周暐宸說:「其實面對每一場比賽我們不要管對方強或弱,就是打出我們自己的風格,然後能抓就盡量抓,然後就一場一場這樣慢慢打,打到八強。」

而女籃首戰尼泊爾,經驗技術都技高一籌的中華隊很快將比分拉開,卻不敢大意,在小組賽每一場得謹慎迎戰。

中華女子三對三代表隊球員彭曉彤覺得,「不管對誰都是保持一樣的心態,不管是日本還是像剛剛程度,真的相對比較的尼泊爾,就是還是保持平常心,然後做我們每個人的特質發揮出來。」教練黃曉潔則說:「今天一開始第一場非常緊張,所以其實打起來很緊繃,我告訴他們先用平常心去做。我們比較就是針對一些目標,還有我們今天要做的主要的任務把它做好,我相信我們就可以打得很好。」

中華隊以19-8贏球,在小組賽搶下開門紅,第二戰到最後兩分鐘遭日本逆轉,儘管以些微差距不敵對手世青國手組成的陣容,想拚分組前二,晉級八強仍然還有機會。
 

相關新聞

留言區