亞運射箭複合弓 陳怡瑄破全國與大會紀錄

亞運射箭今天進行複合弓男、女團體和個人資格賽,首度參賽的23歲女將陳怡瑄表現亮眼,射下706分,打破全國和大會紀錄。不但排名第一,也和隊友聯手在團體資格賽搶下第三名。

中華隊在上一屆仁川亞運獲得複合弓女團銀牌,這一屆一樣來勢洶洶,2017年世大運銀牌得主陳怡瑄在資格賽射下706分,打破全國和大會紀錄,排名第一,其他三位選手儘管在比賽中有些亂流,最後也都逐漸找回狀態。

亞運射箭教練 Turner表示,「到了這種層級,心理層面絕對是,比賽最重要的一環,來到這麼高等級的比賽,我們必須確保專注力。我就是跟選手說,保持冷靜、強壯、信心,中華隊,台灣是很強的隊伍,持續保持下去。」

團體資格賽部分,陳怡瑄、陳麗如和林明靜聯手射下2085分,排名第三。對於這些成績,澳洲籍教練Turner表示滿意,從去年世大運前開始和中華隊合作以來,他明顯感受到選手們的進步,也用鼓勵的方式讓全隊更有凝聚力。

亞運射箭教練 Turner提到,「對我來說,像在這樣等級的比賽,要讓選手覺得自在,(就是)在對的時候跟他們講話,找出問題所在快速修正。他們是很棒的團隊,很有向心力,不管男團女團,(都是)很棒的隊伍,我很榮幸跟他們一起合作。」

射箭項目從反曲弓到複合弓資格賽,中華隊拿出穩定實力,也期盼接下來的比賽能夠維持高檔表現。
 

相關新聞