世界次青少棒賽 中華隊奪冠創6連霸 | 公視新聞網 PNN

世界次青少棒賽 中華隊奪冠創6連霸

世界少棒聯盟世界次青少棒錦標賽,在美國密西根州舉行,台灣時間今天凌晨,中華隊終場以2比0擊敗德州隊,勇奪世界冠軍,也締造台灣在LLB世界次青少棒錦標賽六連霸紀錄。

世界少棒聯盟世界次青少棒錦標賽、冠軍賽,中華隊在台灣時間20號凌晨迎戰德州隊,終場以2比0勇奪世界冠軍,也締造台灣在LLB世界次青少棒錦標賽六連霸紀錄。

總教練黃湋志說,「很高興這次可以拿下冠軍,也完成了台灣的六連霸,這次小朋友不管在投手方面,還是守備方面,還有打擊方面,都表現得水準之上。」

總教練表示,這次冠軍賽,中華隊選手表現都在水準之上。而又先發投手黃冠倫投打俱佳,主投6.2局只被敲出5支安打,送出6次三振,五局下更擊出帶有1分打點的全壘打,將比數拉到2比0,再加上後援投手李樹勳成功壓制對手,都是致勝關鍵。

投手黃冠倫提到,「謝謝大家,然後幫中華隊加油,然後很享受這次的冠軍,大家也很努力,然後謝謝在台灣,幫我們加油的觀眾。」

自2010年參賽以來,這是中華隊在這項賽事的第7座冠軍,同時也是6連霸,而在力拚強敵奪冠後,中華青少棒代表隊難掩興奮謝謝大家支持,也將在22號下午返抵國門。

相關新聞

留言區