不忍丟下25隻愛犬 印度婦女拒絕撤離淹水住家

1534684238i.jpg
 
印度南部克勒拉省(Kerala)雨季豪雨引發洪災,罹難人數持續攀升,救援人員今天表示,一名婦女拒絕離開淹水住家,除非她飼養的25隻狗也一起撤離。
 
國際人道協會幹部瓦爾瑪表示,當動物福祉團體抵達進行最後一博救援時,那些狗蜷縮在淹水住宅的床舖上,水位不斷上升。
 
名叫蘇妮撒的那名婦女,是在克勒拉省遭洪水重創的德里久爾地區被救援人員發現。洪水肆虐克勒拉省已造成至少324人罹難。
 
瓦爾瑪告訴記者,蘇妮撒拒絕撤離,除非她的愛犬也一起被帶走,那些狗全都是流浪犬或遭棄養寵物。「她原先婉拒志工和救援人員施救,因為他們表示,無法一起帶走她的狗。」
 
瓦爾瑪又說:「她就是不忍心丟下她的狗。她其後設法與我們取得聯繫。當救援團隊抵達時,她的住家已完全淹水,那些狗蜷縮在床舖上。」
 
蘇妮撒、她的丈夫以及那些狗,如今待在一個特殊收容所。瓦爾瑪表示,她已開始為蘇妮撒和她的愛犬募款,以便能在洪水消退後,在她的住家建造狗舍。

相關新聞