南、高、屏、東4縣 旅遊獎勵達成率偏低 | 公視新聞網 PNN

南、高、屏、東4縣 旅遊獎勵達成率偏低

交通部觀光局今年針對台南、高雄、屏東及台東等四縣市,祭出4千萬元的南灣旅遊獎勵措施,對象為旅行社國民旅遊的團客,不過根據觀光局最新統計,過去旅遊最熱門的屏東縣,達成率只有四成三。

不少人喜歡到墾丁玩衝浪、水上摩托車等水上活動,為了振興南台灣5、6月觀光淡季,交通部觀光局今年提出「南灣旅遊獎勵」補助,對象為旅行社國民旅遊團客。不過到上個月15日,截止補助日為止,過去旅遊最熱門的屏東縣,只補助近120團、5千多人,在首批4縣市補助中,排名第三,達成率只有四成三。

民眾張小姐表示,「你提早補助是沒有錯,但是只會吸引部份的人去,不會吸引很多人去。」也有民眾李小姐說,「我覺得不太會(去)耶,因為要看有沒有空,如果沒有空的話,行程排不上,也不太能去。」

觀光局表示,今年祭出的團客補助4千萬元,主要是針對台南、高雄、屏東及台東等四縣市,補助條件是,旅行社每團行程必須在平日,而且至少2天1夜、20人以上,住宿在合法旅館,每人每天500元,交通費則補助一半,每家旅行社最多申請5團,每團上限補助3萬元。對此有旅行社業者表示,時間太倉促,根本來不及攬客。

旅行社業者李奇嶽提到,「我們從產品的規劃到上架,就是整個銷售到出團走完,大概要抓三個月。」

此外,旅行社業者也認為,平日大家都要上班,臨時湊團出門、困難度很高,建議政府未來擬定政策前,應先跟相關業者開會討論,提出完整配套,才不會讓政府美意打折扣。而觀光局則表示,會參考各界意見,作為未來政策參考。
 

相關新聞

留言區