亞運選手村中華隊升旗 女壘隊代表出席

亞運中華代表隊,昨天抵達印尼雅加達,今天在選手村舉行升旗典禮,由女壘隊代表出席;陣中亞運五朝元老的投手林素華,和四度參賽的隊長賴孟婷,都是第一次參加升旗典禮,心情就跟頭一次參加國際賽的學妹一樣感動。

中華隊的代表選手們陸續進入升旗會場,準備進行升旗儀式,而主辦單位也特別安排穿著傳統印尼服飾的人員,要迎接全亞洲各國的選手們。

中華隊的會旗、緩緩升起,亞運開幕在即,選手村內各國選手陸續入住,16號舉行中華隊升旗儀式;本屆由中華女壘代表參加升旗,陣中年僅18歲的杜雅婷,是全隊最年輕的選手,也是頭一次參加大型國際賽,心情格外感動。

杜雅婷說:「很開心能為台灣,代表台灣出來比賽這樣,然後就覺得一定要贏,就是可能,如果可以拿金牌,我們一定可以爭取到。」

相較於第一次參賽的杜雅婷,資深投手林素華,已經是亞運五朝元老,是陣中年紀最大的學姐;隊長賴孟婷也是四度參賽,但兩人還是頭一次,參加選手村的升旗典禮。

賴孟婷說:「第一次參加這個升旗典禮,我覺得對於整個球隊來說,對於年輕的選手,我覺得是一個非常好的(機會),因為可以讓他們去體會那種感動的那種感覺。」

雖然選手村床的尺寸,讓全隊最高的林素華,有點吃不消,但這位身經百戰的老將、態度樂觀,要為中華隊在女壘項目、爭取金牌。

 

相關新聞