亞運手球賽中華對印度 38:28贏得首勝

印尼雅加達巨港亞運18日才開幕,但是有不少項目已經提前展開,中華男子手球隊昨天在分組預賽對上印度,最後以38比28拿下首場勝利,下一場對伊拉克,將是決定能否晉級的關鍵一戰。

穿著紅色球衣的中華男子手球隊,雅加達巨港亞運的首戰,面對人高馬大的印度,一開賽就取得領先,雖然印度想要追近比分,但總被中華隊攔了下來,尤其背號35號、經驗老道的旅日好手趙顯章,四次攻門全進,加上陳彥東七次射門攻下五分,上半場打完中華隊取得19比13領先。

下半場開始,隊長邱奕凡也發揮實力,把握快攻機會,從後場一路殺了過來,最後起跳出手,攻下全場最高的九分,幫助球隊繼續擴大領先優勢,雖然印度藉著中華隊犯規球員下場兩分鐘的情況把比分追近,但中華隊仍然穩住陣腳,最後以38比28獲勝。

中華男子手球隊上屆賽事拿下第八名,這次和巴林、印度、伊拉克同組,將取小組前兩名晉級八強,下一場15號將對上伊拉克,也是取得晉級的關鍵一戰。

九合一選舉指南

相關新聞