敘利亞反抗軍軍火庫爆炸 39死多名兒童

敘利亞西北部、由反抗軍統治的城鎮「薩瑪達」,當地12號凌晨,發生疑似反抗軍軍火庫爆炸,導致至少39人死亡,其中還包括12名兒童。

救難現場一片嘈雜,因為又有一名小女孩,被救難隊從大樓殘骸中挖出,眾人緊急將她送上救護車、趕往醫院治療。敘利亞西北部城鎮「薩瑪達」,當地12號凌晨4點半,發生反抗軍的軍火庫爆炸,導致許多鄰近的大樓、應聲倒塌,由於是在半夜發生爆炸,不少人在睡夢中喪命,其中還有許多兒童。

白盔救難隊成員表示,「有兩棟建築物遭摧毀,每棟都是5層高的建築,有些家庭被困在瓦礫下,我們已經送走了5位倖存者跟2位犧牲者,死傷數字預計將因居民人數多而上升。」

爆炸發生後,敘利亞民防救難隊「白盔救難隊」,就趕到現場,以重型機械跟怪手,試圖將倒塌的建築殘骸移開,救出部分居民。由於發生爆炸地點為伊德利卜省,當地反對敘國總統「阿薩德」統治的反抗軍所擁權控制的最後一塊領土,預計將成為敘利亞政府軍的下一個掃蕩目標。

最近幾個月,由俄國和伊朗支持的敘國政府,在對敘利亞境內的一些反叛和聖戰組織的攻勢,取得了重大進展。敘利亞人權觀察組織表示,多數罹難者被認為是聖戰分子的家屬,他們在被趕出敘利亞其他地區後,在伊德利卜避難。

 

相關新聞