淡水公寓凌晨大火 三代同堂3死1重傷 | 公視新聞網 PNN

淡水公寓凌晨大火 三代同堂3死1重傷

1533702968g.jpg新北市淡水區卻發生一起不幸火燒,清晨3點多,一棟老公寓的三樓火燒,警消獲報後前往救援,雖然火勢在半小時內被控制住,但不幸的是、屋內祖孫4人當中,有3人不幸喪命,唯一活著祖母,全身有90%灼傷,已立即送往醫院救治。

暗夜中火舌不斷向上竄燒,新北市淡水區這棟五層樓高的老公寓,今天凌晨3點多突然發生火警,警消獲報後立即前往灌救,發現起火點在3樓住處,由於內部是木造隔間,因此火勢一發不可收拾,消防人員雖極力搶救,但進入屋內後,仍發現三名遺體。

警消先是在臥室、發現40歲的辜姓男子和他7歲兒子,接著又在陽台發現76歲的祖父,找到時、三人都已明顯死亡,最後是在陽台洗手台找到68歲的祖母,全身有90%灼傷,已立即送往醫院救治。隔壁鄰居一家三口,也被濃煙嗆傷,由於火勢有向上延燒趨勢,警消也立即疏散附近多名住戶,想起火警當時,還是心有餘悸。

警消共出動112名消防人員、42輛救災車前往灌救,並在半小時內將火勢控制住,不過因火災發生當時,一家4口已經熟睡,因此還是為時已晚,目前起火原因正由火調科人員調查中。警消也建議、老舊公寓應裝設住警器,隔間使用防火材質,危機時刻才能發揮救命功能。
 
(13:12更新)

相關新聞

留言區