藍委邀吳音寧立院備詢 柯:乖乖到議會較實在

台北農產運銷公司總經理吳音寧,拒絕到台北市議會備詢,現在國民黨立院黨團認為,農委會在北農的公股佔兩成多,打算邀請吳音寧,到經濟委員會報告備詢。不過民進黨立院黨團,要國民黨把議事規則讀熟。農委會則是回應,應通知台北市政府處理。

北農總經理吳音寧7月31號,前往台北市議會,因為不願意備詢,在還沒開口報告之前,就遭委員會主席請出場,不只是市議員希望質詢她,現在連立委都想找她到立法院,國民黨立法院黨團書記長曾銘宗指出,農委會在北農的公股超過兩成,將邀請吳音寧來經濟委員會備詢。

曾銘宗指出,「她是農委會推薦的總經理,當然要到立法院來,所以我的建議是吳音寧總經理要進入廚房就不要怕熱。」

曾銘宗認為,之前公股只佔兩成多的第一金控跟兆豐金控,都來報告過,北農總經理吳音寧也可比照辦理,但民進黨團則認為國民黨立委應熟讀議事規則.

民進黨立院黨團幹事長李俊俋指出,「議事規則有相關規定說,可以到立法院來報告,但是報告並不是備詢的形式,所以我還是希望國民黨這些朋友們先做做功課吧!」

而在北農持股兩成多的農委會,主委林聰賢上午參加活動時則表達,北農不該由農委會來指揮調動。

農委會主委林聰賢表示,「我們尊重台北市政府,如果立法院要求北農的誰,要到立法院來報告,它應該要先通知台北市政府吧?我們會樂於來協調。」

台北市長柯文哲表示,已經發文給北農了,但他還是希望吳音寧乖乖到台北市議會備詢。

柯文哲表示,「它(北農)的停車場、建築物全部都台北市政府的,她處理的是台北市的(事),她去立法院反而不切實際,還是乖乖來台北市議會備詢比較實在。」

至於吳音寧本人目前沒有回應,北農發言人表示,目前尚未收到任何消息,無法回應。



 

相關新聞