髮長成關鍵 林金貴再審無罪

涉嫌在11年前殺害計程車司機並且被判無期徒刑的林金貴,去年在冤獄平反協會協助下,提出新證據獲得停刑再審,今天高雄高分院做出無罪判決,林金貴高興得當場落淚,協會也呼籲檢方別再上訴。

聽完判決,姊姊為走出法院的林金貴獻花,雙雙流下高興的眼淚,耗時11年,林金貴被指控殺害計程車司機的罪嫌,終於首度被司法認定無罪。

林金貴說:「很感謝大家的幫忙,就是關心我案件的事情,還有就是感謝平反協會律師們的幫忙,最重要感謝我姊。」

林金貴姊姊說:「希望說今天還給我的弟弟清白之後,不要再有類似這種案件來發生。」

林金貴2007年被控涉嫌槍殺高雄鳳山一名計程車司機,2010年被判處無期徒刑確定。去年他的姊姊找到一張照片,要證明犯案當時的長髮男子不是林金貴,在被關押3116天後,高分院裁定停刑再審,並且在上午做出判決。

高雄高分院發言人蔡國卿說:「行凶之人頭髮是披肩的髮型,(2個月前)被告有到花雕旅行攝影社去拍了一個半身的相片,相片顯示當時的髮型都在耳朵以上。」

另外,包括證人或過於年幼,或並非現場目擊者,只是案發前後見過林金貴,人證物證高分院都認為不足採信。冤獄平反協會認為去年司法給了林金貴自由,今年終於給他清白,呼籲檢方別再上訴,讓全案定讞,也趕快查緝真正兇手。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查