川普承認長子為獲對手資訊會俄律師

美國的通俄門調查、可能出現關鍵性的發展。美國總統川普星期天、突然在推特提到他的兒子,在他競選期間和一名俄羅斯的女律師見面,目的就是為了拿到選戰對手希拉蕊柯頓的相關資料。但川普強調這樣的會面完全合法,他也仍然堅稱,自己當時並不知情。

美國總統川普深陷通俄門風波多時,身邊已經有好幾位親信都因此遭到調查。而一直呼籲司法停止相關調查、並且否認與俄羅斯勾結的他,5號卻在推特上直接承認,他的長子小唐納川普,2016年曾在川普大樓,和一名與克里姆林宮關係匪淺的女律師會面。會面原因正是為了獲取選戰對手、也就是希拉蕊柯林頓的相關資訊。

事實上,去年7月,小唐納川普曾經發表聲明表示,兩人見面主要是討論關於美國人領養俄羅斯兒童的計畫,明顯與這次川普的說法有出入。但川普仍然堅稱他事前並不知情,還強調小唐納跟女律師的會面完全合法。

川普律師塞庫洛說:「真正的問題是這場會晤是要怎麼樣的一個不合法,我的意思是說,是一個有這樣本質的會議不合法,還是說這個會議本身就不合法。」

川普律師指出,沒有任何法規禁止競選團隊成員與外國人士會面,但是其他法律專家卻有不同的看法,認為競選團隊接受外國人或外國政府介入,就屬於違法行為。小唐納川普可能將面臨相關的刑事指控。
 

相關新聞