委國總統遭無人機攻擊 馬杜羅無礙七兵傷 | 公視新聞網 PNN

委國總統遭無人機攻擊 馬杜羅無礙七兵傷

委內瑞拉總統馬杜羅,4號在一場校閱典禮當中,受到好幾台裝載炸藥的空拍機攻擊。當場出現爆炸的聲音,總統的演講遭到中止,雖然馬杜羅本人並無大礙,卻有7個國民兵受傷。

總統馬杜羅演講到一半,突而其來的爆炸聲和威力,迫使他中斷致詞。委內瑞拉4號當天,當地正在為制憲議會成立一週年、舉行校閱典禮。根據國營電視台的實況轉播中,可以見到當時爆炸的威力,導致麥克風收音短暫失靈,爆炸威力更使總統夫人和官員,一度失去平衡站不穩。典禮台前立正的國民兵隊伍,在馬杜羅指示下散開逃避。

根據官方描述,爆炸發生在四日下午5點41分,幾架載有爆裂物的空拍機,在典禮台附近同時引爆。官方認定,這是一場攻擊總統的事件。這場意外,雖然"馬杜羅"並未受傷,但卻波及七名國民兵,受傷送醫治療。同時,一棟在典禮附近爆炸的民房,疑似也發生瓦斯筒氣爆,燻黑了樓房的窗戶,讓軍警急忙趕往現場。而馬杜羅總統在攻擊事件後,發表電視演說,直指是極端右派組織、在幕後策劃暗殺。

馬杜羅表示,「我認為是委國極端右派策動聯合哥倫比亞右派人士,和哥國前總統桑托斯在幕後策動,我毫無懷疑。」

馬杜羅在今年5月24號,宣誓就職第二任期,由於施政無方,今年4月份,委國的通貨膨脹率,已經達到13779%,使得這個南美洲最大石油蘊藏量的國家,經濟蕭條,群眾抗議不斷。馬杜羅由於受到不少爭議,得不到由反對黨掌控的國民議會支持,在去年就召集支持他的政客,成立制憲議會,剝奪國民議會的立法權。


 

相關新聞

留言區