川普推文酸詹姆斯

1533385728r.jpg美國總統川普今天在推特上留言,嘲諷經常批評他的美國職籃NBA「小皇帝」詹姆斯(Lebron James)。
 
川普推文說:「詹姆斯剛在電視上接受最蠢男人勒蒙(Don Lemon)訪問。他讓雷霸龍看起來挺聰明的,這很不容易做到。」勒蒙是美國有線電視新聞網(CNN)主播。
 
川普的推文引發詹皇粉絲反彈。職業美足NFL西雅圖海鷹(Seahawks)球員華格納(Bobby Wagner)也推文力挺詹皇,寫說「有人聽起來肯定是希望他們能變成你」。
 
詹皇本週在CNN主播勒蒙的訪問中,討論到運動的影響力,以及如何讓人們團結起來。他說,他覺得川普「有點是想分裂我們」。
 
詹皇說:「他像是在利用運動…分裂我們,我沒辦法苟同,因為你知道嗎,我第一次有機會接觸白人,就是因為運動。」
 
詹皇當時也告訴CNN:「我想,種族歧視一直都在,但當今這位總統卻是在告訴大家,他們現在才不在乎,他們當著你的面說。」
 
這不是詹皇和川普第一次隔空交火。川普6月曾說,NBA總冠軍賽結束後,克里夫蘭騎士和金州勇士無論哪一隊奪冠,都不會邀請他們到白宮。川普當時是回應騎士球星詹皇和勇士大將柯瑞(Stephen Curry)的說法,這兩人表示,他們不會前往白宮接受表揚。
 
川普去年9月取消邀請NBA總冠軍勇士隊造訪白宮後,詹皇曾回嗆川普是「笨蛋」。
 

相關新聞