慶祝爸爸節 罕病家庭父為家煮食

父親節要到了,罕病基金會今天邀請一群罕見疾病家庭的父親,為家人煮食,慶祝父親節,也鼓勵罕病家庭,堅強走下去。

大聲喊著父親節快樂,這群罕見疾病家庭的父親,穿著廚師裝,趁著父親節前夕,參加罕病基金會舉行的型男大主廚比賽,像是擔任工程師的爸爸陳逸德,即使孩子罹患「軟骨發育不全症」,還是保持樂觀,面對每一天。

陳逸德說:「孩子是我們自己的,那我們心頭的寶,我們可能說盡量想辦法讓他快樂成長。」

罕病兒母親郭淑姿說:「(補助)雖然還是稍嫌不足,因為畢竟還是有些花費,像器材,或是之後有些復健的東西。」

在大廚的指導下,參賽的爸爸們,動手為家人煮一頓豐富美食,孩子們也吃的很高興。而包括前職棒選手曹竣崵,也擔任代言人,鼓勵罕病家庭勇敢面對困難。

曹竣崵說:「我是比這些罕爸們來得幸運,所以聽到他們的這些心路歷程以後,我更需要站出來幫助這些罕爸。」

國賓大飯店廚藝總監林建龍說:「菜單上的設計我們會以一些比較低熱量的、比較重視養生營養的。」

罕病基金會表示,希望透過這個活動,紓解罕病家庭累積的壓力,讓彼此分享照顧的苦與樂,並且用趣味PK的方式,慶祝屬於他們的父親節。

相關新聞