林佳龍赴議會報告東亞青運申復進度

台中市東亞青運的主辦權遭取消台中市長林佳龍到議會報告剝奪選手的參賽權。

台中市議會上午一開議就炮聲隆隆台中市長林佳龍的施政報告談花博、談捷運、談社會宅但是最受關注的還是東亞青運申復能不能成功。

台中市長林佳龍表示「一切的進度都符合預期包括賽事場館等選手的訓練也進入衝刺階段對於東亞奧會匆促而且粗暴的取消了台中市的主辦權傷害最大的是這些運動員。」

藍營議員質疑台中市政府遭取消主辦權之前都沒有獲得任何消息或是有任何因應策略其實早在今年五月初就有跡象顯示主辦權出現危機。

台中市國民黨議員李中指出「台中市政府的確知道收到了這一張的公文是由中華奧會轉過來的那既然都已經知道了那為什麼台中市議會的民進黨團要在今年的五月十日仍然繼續配合紀政女士召開相關的2020東京奧運正名活動。」

台中市長林佳龍強調場館不會浪費台中缺的是國際級的比賽練習場地申復已經進入正式流程也會尋求國際朋友的支持未來如果真正要走上國際仲裁的路還要請藍綠議員攜手合作共同為台灣的國際生存空間來打拚。

 

相關新聞