戰績不佳 富邦悍將總教頭葉君璋請辭

中華職棒富邦悍將,昨晚宣布,總教練葉君璋,因為球隊成績不佳,自行辭職也得到批准,一軍總教練改由陳連宏接任。

去年球季,富邦接手球隊後,在高雄風光春訓,球季前還大手筆,補強中信兄弟釋出的五位球員;只是今年上半季,富邦戰績倒數第2,下半季更是墊底,也讓總教練葉君璋自行請辭獲准。
 
球評陳師正認為,「主要原因還是因為接手過後,再加上去年其實戰力,其實是有所期待的,因為是補強的狀況,但問題是戰績沒有一個,相對應的這種向上提升,大概很快就會有一些檢討的聲音出來。」

富邦球團發布新聞稿表示,葉君璋認為,球隊目前需要一個不同類型的總教練,所以決定請辭,將由原本二軍總教練陳連宏,接下一軍總教練職務。葉君璋從2015年下半季,接任義大犀牛總教練,截至這個月30號為止,累計戰績是169勝200敗3和,勝率不到五成。尤其今年球季,雖然補強了中信兄弟釋出的5位球員,戰績卻仍然不理想。球評則指出,新任總教練陳連宏,應該能幫助球隊提升打擊穩定性。

球評陳師正說,「看能不能藉由陳連宏教練,他本身打擊的專長,讓他們球隊的打線,因為他們的野手人才,其實是很充裕、很齊全的,要一個東西是穩定的發揮,看能不能從這方面來讓他們戰績有所改變。」

陳連宏曾經在2013到15年間,擔任統一獅隊總教練,2017年赴美進修,擔任聖地牙哥教士隊小聯盟教練,今年1月才返台,加入富邦悍將指導二軍球員。而葉君璋請辭後,在合約結束前,將繼續協助富邦球團,推廣基層運動。

 

相關新聞