涉抹黑對手 卡達競標辦世足爆醜聞

俄羅斯世足賽才剛落幕,2022年要接手主辦的卡達,卻再度爆出醜聞;根據英國媒體「週日泰晤士報」的報導,卡達在競標主辦權的過程,曾經抹黑競爭對手美國和澳洲。

英國媒體「週日泰晤士報」接到檢舉爆料,卡達聘請美國公關公司,和一批美國前中情局特務、學者、記者和部落客等,來協助製造申辦對手國家,民眾不歡迎舉辦世足賽的輿論。

卡達代表阿爾塔尼說,「如我所說,我們會讓2022世足賽,成為一場偉大的比賽。因為這是整個區域最重要的大事,如你所知,阿拉伯世界正面臨困難,我們期待世界盃足球賽,能幫我們度過難關。」

根據國際足總的規定,世界盃競標團隊,不能以任何形式,影響他國的投標活動;但卡達團隊現在被爆出,使用「暗黑行動」破壞對手申辦。當時申辦2022世足賽的競爭對手,包括美國、澳洲、日本和韓國,而卡達在最後一輪投票,以14比8擊敗美國勝出,但隨即傳出卡達賄賂國際足總官員的爭議。接著又有勞工超時工作,和夏天氣溫高達攝氏40度,最後成為史上首度,將要在11、12月舉行的世界盃。

俄羅斯足球隊,今年在世足賽表現亮眼,隊史首度踢進8強,28號全隊來到克林姆林宮,接受總統表揚。

俄羅斯總統蒲亭提到,「你們團隊合作、無私奉獻的精神,是國內數百萬球迷的最佳典範,而且不只球迷,甚至不看比賽的人,都目不轉睛的看著電視,你們讓球迷感到驕傲,對球隊驕傲、對俄羅斯自豪,你們讓國人相信,俄羅斯足球正在崛起。」

總教練切爾切索夫(Stanislav Cherchesov),和門將阿金費耶夫(Igor Akinfeev),都獲頒勳章肯定;總教練還發下豪語,希望球隊能夠以另一種身分,再度來到這裡,間接暗示2020年歐洲盃的野心。


 

相關新聞