爭取東亞青運復活 林佳龍正式提申復

2019東亞青年運動會,台中市被取消主辦權,台中市長林佳龍表示,上午已經會同體育署、中華奧會,以主辦城市市長,跟東亞青運籌備委員會主委的身分,提出申復;林佳龍也說下午要開國際記者會,尋求支持。

東亞青運遭取消主辦權,台中市長林佳龍透過臉書,公佈兩支廣告短片,要呈現選手們為了這次的比賽,緊鑼密鼓訓練準備。上午林佳龍受訪時表示,經過和體育署及中華奧會磋商,已經正式對東亞奧會提出申復。

台中市長林佳龍指出,「不管是會前沒有告知、會議中(我方)缺席,在會議後,我們所收到決定,也沒寫明(取消主辦權)理由,這些都成為,我們提出申復,非常強而有力的證據。」

林佳龍說,上午正式提出申復,對東亞奧會提出實質和程序面的權益受損,說明我方受到不平等待遇,也要根據主辦城市合約書及東亞奧會會章,在簽署方沒有違規或說明機會的情況之下,被取消主辦權,違反程序和諧磋商的原則,同時也尋求各會員國支持。

台中市長林佳龍表示,「在一些可能的仲裁方面,這也要按照程序,一步一步的走,也有國際法的學者專家,提供給我們很詳細的分析跟建議,另外在整個跟其他國家的溝通,我們是全面的展開。」

台中市長林佳龍強調,這是我方第一次舉辦奧運體系的賽事,也向各會員國寄出書面,除了個別說明,也會在亞運會中尋求支持,如果東亞奧會不同意申復的申請或進一步說明,將和國際法專家研議爭取相關權益。
 

相關新聞