使用率低 花蓮下月拆21郵筒 | 公視新聞網 PNN

使用率低 花蓮下月拆21郵筒

因為時代改變,現在寫信寄信的人越來越少,郵筒使用率大大降低,許多郵筒裡面都無信,為了避免浪費人工,花蓮郵局從下個月、要拆掉21處的郵筒。

跟著花蓮郵差的腳步收信,隨機打開一處郵筒,裡面只有一封信件,民眾透過郵筒寄發信件,越來越少。郵差說,「像我今天下午要收十個郵筒,大概加起來不會超過15封至20封。」

郵局表示,受到網路、手機的興起,資訊傳遞方式已明顯改變,所以郵局才決定從8月1號起,裁撤花蓮部分的外置型郵筒,避免浪費人力,原來有69個郵筒,目前規劃從8月1號開始要拆掉21個,其中限時郵筒16個、普通郵筒5個。

拆除郵筒,民眾寄信都必須前往郵局,會不會造成不便,民眾大多認為無所謂。

民眾說:「資訊很發達,有的時候都用LINE,直接用書信的機會比較少,除非是行政的部分有行政公文的部分才會用到。」

根據郵政總局資料,除了花蓮,基隆、台南、台中、彰化也都陸續要拆除郵筒,有部分民間打造的造型郵筒,則因具備觀光價值被保留。
 

相關新聞

留言區