假疫苗案延燒 大批家長赴香港掛號

這兩天,很多中國家長帶孩子去香港注疫苗,因為中國假疫苗事件爆發之後,中國民眾對國產的疫苗失去信心,香港的診所也備好預防針來因應。

中國的疫苗有95%為國產,但香港許多診所的疫苗,都是國外進口,也是國際大藥廠生產。中國的假疫苗事件,讓這些家長寧可花點錢,跑一趟香港。

疫苗及保險經理人李先生提到,「特別是那些剛生了新生兒的人,他們的信心動搖了。這也就是為什麼香港的疫苗,在過去幾天需求量增加。」

深圳居民李小姐說,「我們通過這件事情,人能從一些根本上,去面對這樣的一個問題,為什麼會長期的發生這樣的事件,06年、13年,這種事情在中國發生了很多次。」

假疫苗事件爆發之後,家長們擔憂中國本土疫苗對孩子的生命安全造成影響,也是前往香港打針的動機。

香港西醫工會會長楊超發表示,「若這些兒童必須接種(有問題)疫苗,家長會很焦慮。他們來香港,希望獲得香港最好的牌子,確保他們的孩子,使用的是好的東西。」

因為需求量大增,香港西醫工會已經追加國外進口的疫苗訂單。
 

相關新聞