風扇吹鈔票 夾娃娃機引賭博疑慮

夾娃娃機台最近盛行全台,幾乎全台灣都能看見店面,而業者為了吸引顧客上門,台南近日就出現了一台娃娃機,爪子部份被業者改裝成風扇,利用風力把鈔票吹出洞口,可能引發觸犯賭博罪的疑慮,也引發警察關切。

電風扇吹阿吹,接著就把錢吹下來,但仔細一看這卻是夾娃娃機,網路上目前瘋傳這段夾娃娃機影片,只見抓爪被改成了風扇,禮品變現金,引發網友們熱議,甚至有人檢舉,認為是不是涉及公然賭博。

民眾表示會想嘗試一些,也有人說,雖然是真鈔,但不是非常有吸引力。

不過記者現場走一遭這才發現,原來這台改裝機台,並沒有直接對外營業,錢幣口被封閉,是業者自己改裝,充當模彩機的設備。其他的夾挖娃娃機兌換到兌換券,才能來操作鈔票機,希望用現金回饋,刺激業績。

娃娃機業者表示,「我們有時候想說,上面有一張活動券給民眾玩,不要用摸彩券,摸彩券的話怕有黑箱,我們都不知道,我們都沒有營利,而且我們寫的很清楚,人不在這邊,就不能開這機器。」

業者強調,改裝風扇吹現金,是進一步杜絕模彩箱的黑箱作業,要直接回饋消費者。新創意一推出,的確也讓老顧客們很開心,不過沒想到被誤解成,是營業用的新機台,還引來警方的關注。

台南市警金華派出所副所長郭政賀回應,「透過特殊條件方式來營業的模式,我們也是第一次碰到,我們還是請示檢察機關認定。」

娃娃機的噱頭創意不斷翻新,不過警方了解後,認為業者改裝機台部分,要釐清需不需要通報申請登記,但是至於是否涉及賭博,也得進一步認定。
 

相關新聞