夾娃娃店改擲骰子換物 賭博罪移送

彰化警方在現在流行的夾娃娃機的店,發現業者用夾骰子有幾點來換物品,有賭博的嫌疑,主管機關表示,夾娃娃機店將近7成沒營業登記,無法全面普查,較易出現治安的問題。
 
警方來到彰化市這家夾娃娃機店稽查,發現其中兩座機台裡面放的並不是娃娃,而是一個壓克力盒裝著4顆骰子,警方進一步了解,如果民眾夾起壓克力盒時,4顆骰子都同點時,就可獲得價值1900元的音響,警方認為這樣已經涉及賭博。
 
警方表示,花10元就有機會能兌換1900元的音響,除了對價懸殊,還有機率性,將業者依賭博罪及違反「電子遊戲場業管理條例」移送,不過業者喊冤不應該被認定涉嫌賭博。
 
主管機關彰化縣府建設處副處長劉玉平認為,此案確實已經違反選物販賣機的相關規定,但夾娃娃機店越開越多,管理上確實有一定難度,「經營模式大概都是屬於24小時的店,的確它在治安的管理上 是比較有容易有新的問題,另外就是這些機台的負責人,可能在選物方式比較容易動手腳。」
 
彰化縣建設處統計至去年底,彰化縣已經有將近400家夾娃娃機店,其中約3成有申請營業登記,但光彰化市,一個月就增加五、六間新店,成長速度非常快,因人力問題,目前仍無法進行普查,但若有發現新店就會進行稽查。

相關新聞