扁聯會為扁喊冤 向監委陳師孟陳情

扁聯會召集人鄭新助,今天率人到監察院向監委陳師孟陳情,希望監委陳師孟,能夠受理。陳師孟接下陳情書承諾會好好調查,表示紀律委員會已經改組,所以沒迴避的必要。

扁聯會召集人鄭新助說,「包青天再世就是陳師孟監委,陳師孟監委就像一盞明燈一樣,期待他可以翻阿扁總統的冤案。」

鄭新助更痛批民進黨對陳水扁冷淡,沒一個幫他說話,如果再忽視陳水扁,年底選舉票數應該會少很多。而陳師孟因為是當日的值班監委,負責收下陳情書表示一定會好好調查,只不過之前才被紀律委員會要求迴避扁案,難道不擔心遭到懲處,陳師孟態度輕鬆的說,因為紀律委員會已經改組,他已經沒有迴避的必要。

監察委員陳師孟表示,「就是8月1號開始就改組,那是全院的委員都能夠參與紀律委員會,所以不會說被少數的幾位,當初馬前總統提名的監察委員,所把持那個紀律委員會。」此外,陳師孟也表示,他會堅持調查陳水扁的案子。」

陳師孟重申他不是陳水扁的御用監委,過去的交情大家可以自己去查,更沒有外界所說的親密關係,是為了司法的公平正義,至於是否希望總統蔡英文能夠特赦陳水扁,陳師孟表示先把真相搞清楚,恢復到無罪推定的狀況,到時候透過監察權行使,讓加害人受到懲罰後,再特赦會比較好。

 

相關新聞