密蘇里州翻船17死 律師籲禁鴨子船

美國密蘇里州觀光鴨子船翻船意外的後續消息。這件意外造成17人溺水死亡,其中有9位是同一家人,官方正調查失事的責任歸屬。現在有律師出面,要求政府全面廢除鴨子船。

美國密蘇里州布蘭森市19日發生泰布爾羅克湖翻船意外,31人乘坐的觀光鴨子船因為大風浪導致翻船,17人溺斃。被救起的寇蔓有九位親人不幸罹難,她回憶當時狀況仍心有餘悸:「船開始下沉,水已經淹到我頭。我失去控制,我身旁也沒人,我看不到任何人。我感覺好像掙扎了最少一小時,但實際大概只經過十分鐘。」

美國運輸安全委員會官員表示,他們根據另一艘鴨子船的錄影檔案,初步研判當時的天氣狀況,而翻覆的鴨子船錄影影像檔案已經打撈上岸,送往運輸安全委員會做進一步判定。

運輸安全委員會發言人威納說:「檢視一些影像和他人的敘述報告,我們估算當時浪峰1.22公尺,也許最高至1.83公尺。」

「鴨子船」是世界二次大戰發明的水陸二棲交通工具,全美國在近20年間,曾經發生過幾起鴨子船翻船或撞船意外,三十多人死亡。現在有律師出面要求政府全面禁止鴨子船。

律師古德曼說:「鴨子船在水中有穩定度問題,它們有浮力的問題,他們容易下沉,而且還有頂蓋,一沉下去連乘客一起下沉。」

除了天氣因素,運輸安全委員會和海岸巡防隊也深入調查,鴨子船業者當時是否有遵照營運規定出船,等調查完結就會公布責任歸屬。

九合一選戰解析

相關新聞