大學指考寄成績單 公布各科五標成績 | 公視新聞網 PNN

大學指考寄成績單 公布各科五標成績

大學指考成績單,今天上午寄出,大考中心也同步公布各科五標成績。

學測75級分卻面試失利,立志想念醫學系的許同學沒到補習班衝刺,而是分配讀書時間力拚指考,結果英文、數甲、物理、化學都90幾分,被喻為近幾年最難的生物科也有80多分。但大考中心統計全國考生,物理、生物,五標都比去年還要低,頂標都降低6分,化學科方面,五標都比去年下降,滿分卻創新高,有42人。

大考中心主任劉孟奇說,「今年化學考卷,會在前5%的學生其實會一堆,分數拿非常高。生物,今年是屬於,大概是五年間比較難的題目,它比五年平均,五標比五年平均,大概是低4分到6.8分。」

而今年國文只有選擇題,頂標分數比去年增加10分,英文科維持有非選題,其中第二題作文部分,滿分人數和零分人數,雙雙創下近五年新高。

大考中心主任劉孟奇表示,「今年國文的命題老師就很勇敢的,把所有的閱讀,其實它字量,今年指考,國文的字量拉的很大,它的學生鑑別的情況是好的。」

社會科部分,歷史鑑別度五年來最高,公民的鑑別度也有所提升。不過整體看下來,只有數甲、數乙、化學三科有人滿分,比去年六科少一半,數乙去年1600多人滿分,今年只有309人,鑑別度稍微提高。
 

相關新聞

留言區